Cosa facciamo

Azienda Agricola La Fonte

Il mulino a pietra

La macinazione a pietra e la lenta rotazione delle macine impediscono al prodotto di surriscaldarsi e garantiscono la conservazione delle proprietà organolettiche della farina, il suo aroma e la sua qualità.

Maciniamo settimanalmente le farine secondo necessità: ci teniamo ad avere un prodotto sempre fresco per poterne assaporare appieno gli aromi.

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La spremitura a freddo

Nel 2017 abbiamo introdotto la spremitrice meccanica per la lavorazione di semi oleosi, come girasole, canapa, cardo mariano e lino.

L’estrazione di olio per pressione o “a freddo” si distingue da quella a solventi utilizzata nei processi industriali.

L’olio spremuto dai semi preserva tutti i suoi sapori, così da caratterizzarne la qualità.

Tutti i nostri processi di produzione godono di un’economia circolare: i sottoprodotti della lavorazione o di scarto vengono riutilizzati come mangime per i nostri animali.

La produzione di chips

Nel 2021 abbiamo aggiunto un ulteriore tassello alle nostre produzioni, l’estrusore per fare chips soffiate.
Le chips sono fatte esclusivamente con il seme – senza l’aggiunta di altri ingredienti – e non sono fritte.

Si effettuano tutte le lavorazioni anche conto terzi per altre aziende.

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CERTIFICAZIONI

Il senza glutine

Nel nostro mulino lavoriamo esclusivamente semi senza glutine per evitare possibili contaminazioni.
Ogni lotto è analizzato e certificato per garantire al consumatore celiaco l’assenza di glutine.
Per i prodotti che facciamo trasformare valgono lo stesso principio e modalità di certificazione.

Le nostre farine sono in purezza, ovvero senza l’aggiunta di additivi o prodotti chimici tipici dei preparati senza glutine.

I nostri Prodotti

Nella varietà dei prodotti dell’azienda agricola “La Fonte”, oltre alle produzione certificata senza glutine, troviamo le colture che hanno innovato il modo di intendere l’agricoltura nel territorio marchigiano: la quinoa e il grano saraceno dai quali abbiamo cominciato; mais, miglio, legumi, girasole e canapa, per arrivare a prodotti finiti quali gallette, pasta, snack e birra.

Dalla coltivazione alla raccolta e alla macinazione, ogni lavorazione viene svolta utilizzando sistemi che impediscono la perdita delle proprietà nutrizionali, come la spremitura a freddo, la macinazione a lenti giri, l’utilizzo del mulino a pietra.

 

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