Il mulino a pietra
La macinazione a pietra e la lenta rotazione delle macine impediscono al prodotto di surriscaldarsi e garantiscono la conservazione delle proprietà organolettiche della farina, il suo aroma e la sua qualità.
Maciniamo settimanalmente le farine secondo necessità: ci teniamo ad avere un prodotto sempre fresco per poterne assaporare appieno gli aromi.
![mulino-pietra-2 mulino-pietra-2](https://aziendaagricolalafonte.it/wp-content/uploads/2021/02/mulino-pietra-2.jpg)
![spremitrice-olio spremitrice-olio](https://aziendaagricolalafonte.it/wp-content/uploads/2021/02/spremitrice-olio.jpg)
La spremitura a freddo
Nel 2017 abbiamo introdotto la spremitrice meccanica per la lavorazione di semi oleosi, come girasole, canapa, cardo mariano e lino.
L’estrazione di olio per pressione o “a freddo” si distingue da quella a solventi utilizzata nei processi industriali.
L’olio spremuto dai semi preserva tutti i suoi sapori, così da caratterizzarne la qualità.
Tutti i nostri processi di produzione godono di un’economia circolare: i sottoprodotti della lavorazione o di scarto vengono riutilizzati come mangime per i nostri animali.
La produzione di chips
Nel 2021 abbiamo aggiunto un ulteriore tassello alle nostre produzioni, l’estrusore per fare chips soffiate.
Le chips sono fatte esclusivamente con il seme – senza l’aggiunta di altri ingredienti – e non sono fritte.
Si effettuano tutte le lavorazioni anche conto terzi per altre aziende.
![produzione-chips produzione-chips](https://aziendaagricolalafonte.it/wp-content/uploads/2021/03/produzione-chips.jpg)
![senza-glutine senza-glutine](https://aziendaagricolalafonte.it/wp-content/uploads/2021/02/senza-glutine.jpg)
CERTIFICAZIONI
Il senza glutine
Nel nostro mulino lavoriamo esclusivamente semi senza glutine per evitare possibili contaminazioni.
Ogni lotto è analizzato e certificato per garantire al consumatore celiaco l’assenza di glutine.
Per i prodotti che facciamo trasformare valgono lo stesso principio e modalità di certificazione.
Le nostre farine sono in purezza, ovvero senza l’aggiunta di additivi o prodotti chimici tipici dei preparati senza glutine.
I nostri Prodotti
Nella varietà dei prodotti dell’azienda agricola “La Fonte”, oltre alle produzione certificata senza glutine, troviamo le colture che hanno innovato il modo di intendere l’agricoltura nel territorio marchigiano: la quinoa e il grano saraceno dai quali abbiamo cominciato; mais, miglio, legumi, girasole e canapa, per arrivare a prodotti finiti quali gallette, pasta, snack e birra.
Dalla coltivazione alla raccolta e alla macinazione, ogni lavorazione viene svolta utilizzando sistemi che impediscono la perdita delle proprietà nutrizionali, come la spremitura a freddo, la macinazione a lenti giri, l’utilizzo del mulino a pietra.
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