Chi Siamo

Azienda Agricola La Fonte

Azienda Agricola La Fonte

L’azienda Agricola “La Fonte” è l’esempio della tradizione che si rinnova: alla passione per la terra e per l’agricoltura, tramandata per oltre mezzo secolo insieme alla determinazione di “fare per bene”, si aggiunge oggi lo spirito innovativo e imprenditoriale della nuova generazione.

Il nostro progetto si basa su una filiera completa a km zero e sul fondamentale rispetto per la natura. Guardare al futuro senza perdere di vista il passato: lavoriamo di continuo su nuove culture e nuovi prodotti, con il proposito di offrire un’offerta sempre più ampia mettendo al centro il benessere delle persone.

foto la fonte
storia-origini

Storia e Origini

Nella famiglia Lillini la passione per l’agricoltura e il forte legame con il nostro territorio si trasmettono da generazioni.

Nel 2015 abbiamo dato vita a una vera e propria filiera agricola del senza glutine a km0. Abbiamo scelto di dedicarci a colture nuove per il nostro territorio, come la quinoa originaria della Bolivia e il grano saraceno tipico del Trentino, affiancati a colture tipiche come mais, girasole e legumi.

Da questi abbiamo iniziato a produrre le prime farine macinate a pietra e certificate, diventando la prima azienda agricola a produrre e certificare prodotti senza glutine. Finalmente anche chi aveva problemi alimentari poteva assaporare la qualità dei prodotti a km zero!

Oggi siamo orgogliosi di offrire un prodotto salutare, certificato e tracciato dall’origine.

I nostri Valori

Il rispetto della natura è fondamentale per produrre prodotti di qualità. Esiste una simbiosi tra l’agricoltore e la terra stessa. Essa è un patrimonio da custodire e da riconsegnare alle future generazioni in una condizione migliore di come ci è stata donata.

Passione, indispensabile per il progetto intrapreso. Se non ami quello che fai non vale la pena farlo. È proprio grazie a questa che oggi siamo qui a offrirvi i nostri prodotti.

L’attenzione che adottiamo nel processo produttivo, l’utilizzo di macchinari che preservano la qualità e l’innovazione ci contraddistinguono.

Qualità delle materie prime, prerogativa fondamentale per fornire ai nostri clienti solo il meglio.

Cerchiamo di migliorarci continuamente, osservando, studiando, prendendo spunto e collaborando con altre aziende del nostro territorio.

Siamo fieri della nostra terra, dei nostri valori, della nostra storia. Ci muovono l’orgoglio di impegnarci, da generazioni, nella trasformazione dei prodotti che la natura ci offre.

metodi

Metodi di coltivazione

L’azienda adotta tecniche di coltivazione rispettose della natura e dei suoi tempi.

Il legame con essa è imprescindibile per produrre prodotti di qualità.

Adottiamo tecniche di coltivazione sostenibili per l’ambiente ed evitiamo pesticidi chimici.

 

I nostri Prodotti

Nella varietà dei prodotti dell’azienda agricola “La Fonte”, oltre alle produzione certificata senza glutine, troviamo le colture che hanno innovato il modo di intendere l’agricoltura nel territorio marchigiano: quinoa e grano saraceno, mais, miglio, legumi, girasole e canapa, per arrivare a prodotti finiti quali gallette, pasta, snack e birra.

Dalla coltivazione alla raccolta e alla macinazione, ogni lavorazione viene svolta utilizzando sistemi che impediscono la perdita delle proprietà nutrizionali, come la spremitura a freddo, la macinazione a lenti giri, l’utilizzo del mulino a pietra.

 

nostri-prodotti
SCROLL UP